Низкокалорийные салаты из овощей.

В  современной  медицине  снижение  веса  более 5  килограмм   считается успешным, более чем  на  10 килограмм   — отличным,   а  более  чем   на  20 килограмм  —  исключительно  отличным  результатом.   Для  существенного  улучшения  страдающему  избыточным  весом  достаточно  уменьшить   массу   тела   минимум  на  5 %.  Существуют  доступные  и  проверенные  средства,  помогающие  добиться   подобных  результатов   и  наполнить  жизнь  радостью,  красотой  и  любовью.    Питание  должно  быть  сбалансированное  и содержать  белки,  углеводы,   жиры  и  витамины  минералы.  Блюда из  овощей  обязательно  должны входить  в повседневный  рацион .

Овощи  (помидоры,  болгарский  перец,  огурцы,  картофель,  баклажаны,    зеленый лук,  зелень петрушки,  и  др.)  содержат  белки,  жиры,  углеводы,   витамины  и  минералы.

Наиболеее  распространенная  и  любимая  овощная  культура  —  помидор.

Помидор  — в переводе  с  итальянского  языка  означает  «золотое  яблоко»

Помидоры  содержат  белки,  клетчатку,  крахмал,  сахара,  органические  кислоты, пектиновые  и  минеральные  вещества (сера,  кремний,  йод,  ванадий,  цинк,  кобальт,  хлор  и  другие).  Помидоры  богаты  каротиноидами,  витаминами  B1, B2, B3, B5,  C,  органическими,  высокомолекулярными  жирными  и  фенолкарбоновыми  кислотами.  При этом  калорийность  100грамм  помидор  составляет  всего  17  килокалорий.

Болгарский  перец  чрезвычайно  полезный  продукт.  Благодаря  богатому  химическому  составу  болгарский  перец  нормализует  работу  внутренних  органов  и  участвует  во многих  жизненно важных  процессах.  Этот  овощ  содержит  белки,  жиры,  углеводы,  витамины   А,  Е,  С, РР,  В;  минералы кальций,  медь,  калий,  фосфор,  серу,  йод,  фтор.  Калорийность  болгарского  перца  составляет  22 килокалория  на  100 грамм.

Огурец  —  один  из  самых  популярных  растительных  продуктов.  В  огурце  присутствуют  белки,  жиры,  углеводы,  витамины   B1, B2, B9(фолиевая  кислота),  B3, B6,  С, РР, Н; минералы железо,   фосфор,  калий,  натрий,  марганец,  хлор,  хром,  медь,  цинк,  серебро,  йод.  Энергетическая  ценность  огурца  13  килокалорий  в  100 граммах.

Без  картофеля  сегодня  нельзя  представить наш рацион. В составе  картофеля есть  белки,  жиры,  углеводы,  витамины   B1, B2, B9(фолиевая  кислота), B3, B6, С, РР, Н;  минералы железо,  кальций,  магний,  фосфор,  калий, натрий,  селен.  Также  присутствуют  в  нем  элементы  молибдена,  хрома,  ванадия,  йода,  олова,  кобальта, кремния,  никеля,  алюминия.  Энергетическая  ценность  картофеля  в 100 граммах  составляет  60  килокалорий.

Зеленый  лук  многие  выращивают  на  огородах  и  даже  на  подоконниках. Зеленый  лук  содержит  белки,  углеводы, витамины  А, B9, С, Е.  Присутствуют  в  нем  элементы  калия, кальция,  натрия,  магния, фосфора,  железа,  кобальта, марганца,  меди,  молибдена.  Калорийность  зеленого  лука  18  килокалорий  на  100 грамм.

Первое  растения,  которое  появляется  на грядках  ранней  весной – это  петрушка.  Петрушка  содержит  белки,  жиры, углеводы,  клетчатку;  витамины  А, B3, B9, С,  Е; элементы  калия,  кальция,  магния,  натрия,  серы, фосфора  и  хлора.  Калорийность  петрушки   20  килокалорий  в  100 граммах.

  1. Салат из  помидор  и  болгарского  перца.

    

Помидоры   нарезать  кружочками,  болгарский  перец  тонкими кружочками,  лук  и  петрушку  также  мелко  нарезать,  добавить  зеленый  горошек,  предварительно  слив  жидкость.  Добавить  2  столовые  ложки  соевого  соуса  и  перемешать.

  1. Салат  из  рыбы  и  картофеля.

   Состав                                                                            Масса,г                                 Калорийность,ккал. 

  • Картофель                                                             400                                                              240
  • Огурцы  соленые                                                 200                                                               26
  • Судак(филе)                                                          600                                                               384
  • Майонез
  • низкокалорийный (4ст.л.)                               60                                                                 141
  • Молоко  1% — ной  жирности                        150                                                                 65
  • Яйца( 8 штук)                                                         800                                                                960
  • Сливочное  масло                                                  10                                                                  69
  •     Зелень(петрушка,  зел. лук)                           10____________                                   —       
  • ИТОГО:                                                                 2230                                                              1885
  • В  100 граммах                                                                                                                           84,5

Отваренную  рыбу,  сваренный  в  мундире  картофель  очистить  и  нарезать  кубиками.  Смешать  картофель,  нарезанные  кубиками  соленые  огурцы   и  отварную  рыбу,  заправить  майонезом.

Поджарить  на  сливочном  масле  4  омлета,  толщиной  3-4  мм,  охладить.  Положить  на  каждый  подготовленный  салат  и  свернуть  омлеты  конвертиками.  При  подаче  каждую  порцию  полить  майонезом   и  посыпать   рубленным  зеленым  луком  и  зеленью  петрушки.

  1. Салат из  картофеля  и  яблока.

     Состав                                                                                      Масса,г                     Калорийность,ккал.   

  • Картофель                                                                           250                                    150
  • Зелень  петрушки                                                               20                                        4
  • Сметана  15%-ной  жирности                                        50                                      80
  • Яблоко                                                                                   100                                      44
  •  Лук  репчатый                                                                     50                                       15_______              
  • ИТОГО:                                                                                  470                                     285
  • В  100 граммах                                                                                                               60,64

Картофель  сварить  в  кожице, охладить,   очистить,   порезать  кубиками   и  посыпать  зеленью  петрушки.  Добавить   нашинкованный  репчатый   лук  и  яблоко,  нарезанное  кубиками.  Заправить  сметаной.

  1. Салат  с  ветчиной.

     Состав                                                                                         Масса,г                   Калорийность,ккал.  

  • Картофель                                                                                600                                        360
  • Огурцы  соленые                                                                     150                                          20
  • Лук  репчатый                                                                           50                                          15
  • Ветчина                                                                                      100                                        242
  • Растительное  масло(2ст.л)                                                    24                                        213
  •  Или  майонез                                                                             90                                        213_
  • ИТОГО:                                                                                        974                                      865
  • В  100 граммах                                                                                                                       88,81
  1. Салат  из  баклажан  и консервированной    кукурузы.

    Состав                                                                                            Масса,г               Калорийность,ккал._ 

  • Баклажаны                                                                                 400                                        84
  • Лук  репчатый                                                                            100                                         30
  • Растительное  масло(2ст.л)                                                      24                                       213
  • Яйца( 3 штук)                                                                              150                                       180
  • Кукуруза  консервированная                                                  100                                         56
  •    Майонез(2ст.л.)                                                                           30                                         71____
  • ИТОГО:                                                                                           804                                        634
  • В  100 граммах                                                                                                                            78,86

Баклажаны  вымыть,  высушить,   нарезать  кубиками,   вымочить  в  соленой  воде,  отжать   и  обжарить  в  растительном  масле.    Репчатый  лук   мелко  порубить  и  также  обжарить.   Сваренные  вкрутую  яйца  нарезать  кубиками.  Смешать  все  компоненты   в  салатнике,  добавив  кукурузу,  и  заправить  майонезом.

  1. Салат из  баклажан  с  грецкими  орехами  и  брынзой.

    Состав                                                                                               Масса,г             Калорийность,ккал.   

  • Баклажаны                                                                                      500                                       105
  • Помидоры                                                                                        400                                        68
  • Огурцы  маринованные                                                               200                                         26
  • Орехи грецкие                                                                                   50                                        212
  • Болгарский  перец   сладкий                                                       150                                         33
  • Брынза                                                                                                100                                       298
  •     Растительное  масло(2ст.л.)                                                       24                                        213        
  • ИТОГО:                                                                                              1424                                       955
  • В 100граммах                                                                                                                                 67,06

Нарезанные  кубиками  баклажаны  обжарить  до  готовности  в растительном  масле.  Пока  они  будут  остужаться  нарезать  свежие  помидоры  и  болгарский  перец  кусочками  среднего   размера,  раздробить  грецкие  орехи,  мелко  нарезать  маринованные   огурцы.  Брынзу  нарезать  крупными  кубиками.  Все  компоненты   соединить  и  перемешать,  добавив  растительное  масло  и соли.

  1. Баклажаны  с грибным  кубиком.

    Состав                                                                                                      Масса,г       Калорийность,ккал. 

  • Баклажаны                                                                                           800                                        168
  • Лук  репчатый                                                                                      150                                           45
  • Яйца( 3 штук)                                                                                       150                                         180
  • Растительное  масло(2ст.л.)                                                               24                                         213
  • Кубик  грибной ( 1шт.)                                                                         10                                           —
  • Перец  черный  молотый                                                                по вкусу                                    —
  •    Майонез(3ст.л.)                                                                                   45                           ___     106  
  • ИТОГО:                                                                                                    1179                                      722
  • В 100граммах                                                                                                                                     61,24

Баклажаны  нарезать  кубиками,  посолить,  оставить,  чтобы  вытек   сок,  затем  промыть  холодной водой,  обсушить   и  поджарить  на  растительном  масле.  Во время жарки  добавить  раскрошенную   половинку  грибного  кубика.  Вынуть  баклажаны,  дать  стечь  жиру.  В  том же  масле обжарить  нарезанный  репчатый  лук.  Соединить  все  компоненты,  поперчить,  добавить немного  майонеза  и  перемешать.

  1. Баклажаны с  тмином.

    Состав                                                                                                      Масса,г       Калорийность,ккал. 

  • Баклажаны                                                                                             500                                        105
  • Помидоры                                                                                              400                                          68
  • Болгарский  перец   сладкий                                                            100                                           22
  • Чеснок( 1 зубчик)                                                                                     5                                             4
  • Лук  репчатый                                                                                       150                                          24
  • Тмин(1 ч.л.)                                                                                                3                                            —
  •     Растительное  масло(2ст.л.)                                                            24                                _       213
  • ИТОГО:                                                                                                    1112                                        436
  • В 100граммах                                                                                                                                      39,21

Баклажаны  надрезать  в  двух  местах  и  положить   в  духовку,  предварительно  нагретую  до  180  градусов.  Когда  на  баклажанах  кожица  почернеет,  надо  вынуть  их,  охладить,  а  затем  нарезать.   Перец,  свежие  помидоры,  зелень  петрушки  и  репчатый  лук  нарезать  и  перемешать  с  баклажанами.  Толченый  чеснок,  тмин  и  растительное  масло  смешать  и  заправить  этой смесью  салат.

Овощные  салаты  низкокалорийные, поэтому  порции  будут  больше,  а ощущение  голода  меньше. Притом  это  еще  и  вкусно.

Приятного  аппетита!!

Низкокалорийные салаты из овощей.: 14 комментариев

  1. Оля, вы абсолютно правы насчет овощей — они очень полезные и помогают для похудения! А несколько ваших рецептов салатов совпадают с болгарскими. Я могу предложить еще один салат, который мы едим каждый день летом.
    Это:
    Свежие огурцы, помидоры, болгарский перец,свежий лук и сверху брынза, натертая на крупной терке. Такой салат называется на болгарском «Шопска салата». И спасибо вам, Оля, за ваши подробные и интересные комментарии на моем блоге!

  2. Овощи, зелень, фрукты, орехи, отварные рыба, морепродукты и мясо являются основой для приготовления низкокалорийных салатов. А вот жирные сорта сыра, копчености, майонез, консервы в них не должны присутствовать.

    1. Надо считать калории, а в небольшом количестве можно побаловать себя и более калорийными продуктами

  3. Очень люблю овощные салаты. Сегодня, гуляя с собакой, знакомая женщина угостила вялеными помидорами. Очень вкусно! Взяла рецепт. Сделаю на зиму обязательно!

  4. An impressive share! I have just forwarded this onto a colleague who
    was doing a little research on this. And he in fact ordered
    me lunch because I discovered it for him… lol. So allow me to reword this….
    Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time
    to talk about this subject here on your blog.

  5. Howdy exceptional website! Does running a blog such
    as this require a great deal of work? I have absolutely
    no expertise in coding however I was hoping to start my own blog soon. Anyhow, if you have any ideas or tips for new blog owners please share.
    I know this is off topic however I simply wanted to ask.
    Thank you!

  6. Im very pleased to find this site. I need to to thank you for ones time for this particularly fantastic read!! I definitely really liked every part of it and I have you bookmarked to see new information on your site.

Добавить комментарий для rdiet Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.